里帰り出産について

2020年10月27日 お知らせ

里帰り出産について

新型コロナウイルス感染症対策として、里帰り出産は下記の条件付きで受け付けております。
急な里帰りはお控え下さい
また、今後の感染状況により対応や受付条件等に変更が生じる場合があります。
皆様のご理解とご協力、よろしくお願いします。

~里帰り出産の条件~

1. 妊婦健診は決められた間隔での受診が必要です。当院への里帰り出産の方の受診は遅くとも33週迄(32週6日)にお願いしております。

2. 帰省直前に現在通院中の病院で妊婦健診を受け、来沖2週間は御実家などで自主隔離をした後、症状が無ければ当院受診可能となります。受診までの体調管理に「健康チェックシート」をご活用ください。

3. 受診までの間に風邪の症状や37.5度以上の発熱が2日程続く場合、強い怠さ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合には、帰国者・接触者相談センターへご相談下さい。

4. 現在、両親学級は中止しております。

5. 当院への予約は、現在通院中の病院から沖縄赤十字病院 地域連携室へご連絡お願いします。

6. 現在、分娩の立ち合いは、中止しております。