健康管理センターについて

診療案内健康管理センターについて

医療社会事業部長挨拶

沖縄赤十字病院健康管理センターは現在、常勤医2名体制で、それぞれの診療経験を最大限生かしながら、健診内容や検査成績について適切な判定評価とアドバイスを行っています。
さらに専門的な検査や治療が必要な受診者には、専門外来や専門医を紹介しています。
当院の人間ドックの特徴の一つは各種のオプション検査を幅広く選択できるところにあります。受診者の年齢や性別、既往歴や生活習慣、持病や自覚症状などから個々に合ったオプション検査の追加が可能です。上部 ・ 下部消化管内視鏡検査、循環器セット(冠動脈CT、頚動脈エコー、心エコー、血圧脈波検査、EPA/AA、BNP値、トレッドミル運動負荷など)、脳セット(MRIなど)、肺がんセット、乳がんセット、胃がんリスク(ABC検診)、甲状腺ホルモン、骨密度、PSAなどから個別あるいは組合わせてオーダメイド追加ができます。また当スタッフによる生活指導や栄養指導には従来から定評があります。
スタッフ一同今後さらに、実践的でハイレベル、快適で優しい人間ドックを目指していきたいと思います。

理念と基本方針

理念

● 最新の医療 ● 確かな技術 ● 安心と納得のできる医療 ● 科学的根拠にもとづく医療

受診される皆様に次のような医療を提供します。

• 最新の知見に基づいた確かな技術による安心と納得のできる健診
  • 受診者の皆様を尊重した心あたたかな健診
  • 病気の早期発見・早期治療
    正確な検査と診察で得られたデータをもとに的確に診断し、それに対応する適切な指示・指導をいたします。
  • 生活習慣病の予防と健康づくりへのアドバイス
    ライフスタイルの改善と健康増進への意欲をサポートいたします。
  • 診療記録開示(請求の権利)の保証
    ご自身の診療記録について情報提供を求めることができます。
  • プライバシー保護の遵守
    診療により得られた個人情報は保護され、プライバシーは最大限に尊重されます。

院内マップ

• 料金表
  • 注意事項
  • よくあるご質問